#MiniArticle FAQ SKAG: Frequently Asked Question SKAG

#MiniArticle:
Frequently Asked Question SKAG

rsz_alfan-1024x1024

Last Update: December 04, 2020

Written by : Alfan

FAQ SKAG: Frequently Asked Question SKAG

FAQ SKAG
Source

Kita lanjut pembahasan Single Keyword Ad Group skuy…

1. Berarti akan ada banyak ad groups dong?

betul sekali… bahkan sampai ratusan ad groups. karena setiap keyword dibuat menjadi satu ad group.

ketika kita ingin mendapatkan banyak konversi dan mentarget banyak keywords, maka harus membuat banyak ad groups.

2. Berarti akan ada banyak LP juga?

betul sekali. LP juga harus kita buat sesuai dengan keywords yg kita sasar. karena kita ingin quality score benar-benar tinggi…

sayang sekali misal kita sudah buat puluhan bahkan ratusan ad group, namun LPnya hanya satu saja… hasilnya pasti sebagian besar QS rendah.

Jadi gak cuma ad group saja yang banyak, LP juga banyak.

3. Keyword match yang digunakan untuk SKAG?

ada tiga keyword match =

– Broad Modifier -> +keyworda +keywordb misal: +jasa +digital +marketing

– Phrase Match -> “keyworda keywordb” misal: “jasa digital marketing”

– Exact Match -> [keyworda keywordb] misal: [jasa digital marketing]

bisa di riset maksud 3 keyword match ini lebih lanjut yaaa… terlalu panjang bila dibahas disini…

4. Kok ribet yaaaa?

Betul. cuman worth it… CTR bagus, QS bagus, CPC rendah, conversion tinggi… Omset melejit!

Mauuu???

5. Gimana cara membuat SKAG yang cepat Pak?

sebetulnya nggak cepat banget. cuma lumayan dibandingkan cara sebelumnya… ada beberapa tips:

a. Diawal jangan langsung menggunakan SKAG.

test semua keywords dulu. cara testnya bikin ad group yang sesuai G Ads (satu ad group berisi keyword keyword yg super mirip)

nanti keyword yg ada conversionnya baru kemudian dibuat SKAG.

jadi gak langsung bikin SKAG dari awal. kita fokus membuat SKAG tuk keyword yang menghasilkan conversion saja. jadi lebih ringkas.

teknik ini adalah dasar metode keyword tapering juga… next kapan kapan kita bahas keyword tapering.

b. Satu LP tuk beberapa keyword yang mirip.

supaya menghemat waktu, buat satu LP untuk beberapa keywords yang mirip.

patokannya adalah = jika keywords dan niat dibalik keywords tersebut sama, maka gabungkan menjadi satu ad group dan satu LP.

hemat pembuatan iklan, extension dan LP… QS gak akan terlalu turun banyak. karena keyword dan niat dibalik keyword relatif mirip.

maksudnya niat adalah, sama sama buying keyword.

c. Gunakan software Google Ad Editor (GAE) dan Excel

untuk mempercepat edit dan pembuatan SKAG, sebaiknya menggunakan Excel dan GAE.

Kita buat ad group dan settingan lainnya di excel dulu, kemudian import ke GAE…

ini akan mempercepat pembuatan ad group, daripada membuat manual satu demi satu di browser..

Di GAE juga cepat misal ingin edit edit…

###

> Masih tetep ribet caranya Pak… ?

Kalau gitu, serahkan sama ahlinya saja…

Anda fokus membesarkan bisnis saja.

Biarkan kami yang urus semuanya dan mendatangkan calon buyer berkualitas!

mau campaign google ads kamu di manage oleh ahlinya?

skuyyy kesini >>lejitkanomset

###

#withlove #majuteruspantangmundur #ahaddigital

 

#MiniArticle Metode SKAG: Manfaat Metode SKAG Dalam Google Ads Search

Manfaat Metode SKAG

#MiniArticle:
Manfaat Metode SKAG Dalam Google Ads Search

rsz_alfan-1024x1024

Last Update: December 04, 2020

Written by : Alfan

Metode SKAG: Manfaat Metode SKAG Dalam Google Ads Search

SKAG
Source

Apa sih SKAG itu? SKAG adalah Single Keyword Ad Group.

intinya kita membuat ad group yang super presisi pada satu keyword yang kita yakini dapat menghasilkan conversion.

kenapa cuma satu keyword saja? karena dengan menggunakan satu keyword saja dalam ad group akan membuat >>

a. CTR meningkat, QS meningkat, dan score akun juga meningkat, karena iklan kita betul betul sesuai dengan keyword pencarian. kita menampilkan iklan yang sangat relevan dengan keyword pencarian…

b. maka rank iklan kita akan naik, cost per click akan turun, cost per conversion juga akan turun. jika biaya iklan menurun maka sales akan meningkat! omset akan melejit!

c. simple karena cuma satu keyword. kita jadi lebih menguasai apa yang di inginkan oleh visitor. kita bisa membuat iklan dan LP yang sesuai dengan yang di inginkan visitor. simple untuk scale up. simple untuk menggunakan jurus jurus marketing lain. simple untuk mengclosingkannya. karena kita sudah tahu maksud dari visitor datang ke website kita. ?????? ?? ????????!

simple juga, karena status ini isinya cuma 3 point saja… wkwkwkwk

intinya SKAG works… stay tune untuk pembahasan SKAG lainnya… beberapa hari kedepan saya akan coba bahas tentang SKAG… bagaimana membuat SKAG, tips trik SKAG, dll

###

tentunya dalam jurus membuat campaign gak cuma SKAG saja… ada banyak jurus untuk banyak kasus…

ada teknik shotgun, keyword tapering, keyword standar, dll…

Saya sendiri lebih suka Google Ads karena lebih predictable ketimbang FB Ads…

stay tune terusss.. tinggalkan jejak tuk dapet update bila saya posting status baru…

###

mau campaign google ads kamu di manage oleh ahlinya?

skuyyy kesini >> lejitkanomset

###
#withlove #majuteruspantangmundur #ahaddigital