#MiniArticle FAQ SKAG: Frequently Asked Question SKAG

#MiniArticle FAQ SKAG: Frequently Asked Question SKAG

#MiniArticle: Frequently Asked Question SKAG

rsz_alfan-1024x1024

Last Update: December 04, 2020

Written by : Alfan

FAQ SKAG: Frequently Asked Question SKAG

FAQ SKAG
Source

Kita lanjut pembahasan Single Keyword Ad Group skuy…

1. Berarti akan ada banyak ad groups dong?

betul sekali… bahkan sampai ratusan ad groups. karena setiap keyword dibuat menjadi satu ad group.

ketika kita ingin mendapatkan banyak konversi dan mentarget banyak keywords, maka harus membuat banyak ad groups.

 

2. Berarti akan ada banyak LP juga?

betul sekali. LP juga harus kita buat sesuai dengan keywords yg kita sasar. karena kita ingin quality score benar-benar tinggi…

sayang sekali misal kita sudah buat puluhan bahkan ratusan ad group, namun LPnya hanya satu saja… hasilnya pasti sebagian besar QS rendah.

Jadi gak cuma ad group saja yang banyak, LP juga banyak.

 

3. Keyword match yang digunakan untuk SKAG?

ada tiga keyword match =

– Broad Modifier -> +keyworda +keywordb misal: +jasa +digital +marketing

– Phrase Match -> “keyworda keywordb” misal: “jasa digital marketing”

– Exact Match -> [keyworda keywordb] misal: [jasa digital marketing]

bisa di riset maksud 3 keyword match ini lebih lanjut yaaa… terlalu panjang bila dibahas disini…

4. Kok ribet yaaaa?

Betul. cuman worth it… CTR bagus, QS bagus, CPC rendah, conversion tinggi… Omset melejit!

Mauuu???

5. Gimana cara membuat SKAG yang cepat Pak?

sebetulnya nggak cepat banget. cuma lumayan dibandingkan cara sebelumnya… ada beberapa tips:

a. Diawal jangan langsung menggunakan SKAG.

test semua keywords dulu. cara testnya bikin ad group yang sesuai G Ads (satu ad group berisi keyword keyword yg super mirip)

nanti keyword yg ada conversionnya baru kemudian dibuat SKAG.

jadi gak langsung bikin SKAG dari awal. kita fokus membuat SKAG tuk keyword yang menghasilkan conversion saja. jadi lebih ringkas.

teknik ini adalah dasar metode keyword tapering juga… next kapan kapan kita bahas keyword tapering.

b. Satu LP tuk beberapa keyword yang mirip.

supaya menghemat waktu, buat satu LP untuk beberapa keywords yang mirip.

patokannya adalah = jika keywords dan niat dibalik keywords tersebut sama, maka gabungkan menjadi satu ad group dan satu LP.

hemat pembuatan iklan, extension dan LP… QS gak akan terlalu turun banyak. karena keyword dan niat dibalik keyword relatif mirip.

maksudnya niat adalah, sama sama buying keyword.

c. Gunakan software Google Ad Editor (GAE) dan Excel

untuk mempercepat edit dan pembuatan SKAG, sebaiknya menggunakan Excel dan GAE.

Kita buat ad group dan settingan lainnya di excel dulu, kemudian import ke GAE…

ini akan mempercepat pembuatan ad group, daripada membuat manual satu demi satu di browser..

Di GAE juga cepat misal ingin edit edit…

###

> Masih tetep ribet caranya Pak… 😂

Kalau gitu, serahkan sama ahlinya saja…

Anda fokus membesarkan bisnis saja.

Biarkan kami yang urus semuanya dan mendatangkan calon buyer berkualitas!

mau campaign google ads kamu di manage oleh ahlinya?

skuyyy kesini >>lejitkanomset

###

#withlove #majuteruspantangmundur #ahaddigital

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Categories

ALSO ON LEJITKANOMSET

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x